イタリア伝統のウエディングケーキ「ミレフォーリー(millefoglie)」。
「千枚の葉」という意味を持つミレフォーリーは、パイが幾重にも重なっていて存在感抜群!こぼれ落ちそうな程のベリーやイチゴで飾り立てれば、素朴で最高に可愛いケーキの出来上がり。
パイ生地に挟むクリームはレモン風味のものがオススメ。さわやかな甘さでいくらでも食べられてしまいそう♡
スポンジとクリーム仕立てのケーキも良いけれど、デザートビュッフェなどで一味違ったケーキを振る舞ってみてはいかが?
イタリア伝統のウエディングケーキ「ミレフォーリー(millefoglie)」。
「千枚の葉」という意味を持つミレフォーリーは、パイが幾重にも重なっていて存在感抜群!こぼれ落ちそうな程のベリーやイチゴで飾り立てれば、素朴で最高に可愛いケーキの出来上がり。
パイ生地に挟むクリームはレモン風味のものがオススメ。さわやかな甘さでいくらでも食べられてしまいそう♡
スポンジとクリーム仕立てのケーキも良いけれど、デザートビュッフェなどで一味違ったケーキを振る舞ってみてはいかが?