ラグジュアリーリゾートホテル「ハレクラニ沖縄」では、2022年5月3日(火・祝)〜5月31日(火)の期間、ハレクラニ沖縄のステーキ&ワイン「KINGDOM / キングダム」において『サステナブル ダイニング』を開催!
シェフは、アメリカ・ニューヨークの三つ星レストランをはじめ世界を舞台に活躍し、帰国後、日本国内の名店で総料理⻑を務めた「The Burn / ザ・バーン」元エグゼクティブシェフ 米澤 文雄(よねざわ ふみお)氏が腕を振るいます。環境や生産方法に配慮した食材を使った美しいひと皿は、最高の笑顔になるでしょう。
米澤シェフは日本人のシェフとしては初となる、ヴィーガンレシピの本を出版。「食のサステナビリティ」においては第一人者、そして、草分け的な存在です。
環境を守り食材を無駄にしないなど、SDGsに掲げられている数々の項目を積極的に推し進めるハレクラニ沖縄の“思い”が、米澤シェフのめざす“持続可能な環境に配慮した食材を使う”思いと一致し、実現した特別なプレゼンテーションです。
今回のメニューは、他のレストランでは使われることの少ない“経産牛”を厳選。国産の中でも地元でしっかりと循環型生産をしている農産物・畜産物の生産者を選び、食材の鮮度はもちろんのこと、旬のものを多く取り入れた素材本来の美味しさを最大限に引き立てたメニューです。
強火の炭火で香ばしく焼き上げた沖縄県産熟成経産牛をメインに、オルタナティブミルク(代替 ミルク)を使ったメニューや、米澤シェフのシグネチャーディッシュでもある「人参のスパイス ロースト」など、沖縄の豊かな大地と自然が育んだオーガニックな野菜をふんだんに使った素晴らしいメニューを楽しんでみませんか。
【開催日時】
2022年5月3日(火・祝)〜5月5日(木・祝)
各日 16:00〜22:30(L.O. 21:30)
【開催場所】
ステーキ&ワイン「KINGDOM(キングダム)」
(ハレクラニ沖縄 ビーチフロントウイング 2F ロビーフロア)
【内 容】
米澤 文雄シェフによる5品のディナーコース
【料 金】
15,000円(税金・サービス料込み)
【提供期間】
2022年5月6日(金)〜5月31日(火)
【提供時間】
5月6日(金)〜8日(日) 16:00〜22:00(L.O. 21:00)
5月9日(月)〜31日(火)17:00〜22:00(L.O. 21:00)
【提供場所】
ステーキ&ワイン「KINGDOM(キングダム)」
(ハレクラニ沖縄 ビーチフロントウイング 2F ロビーフロア)
【内 容】
米澤 文雄シェフ監修による5品のディナーコース
【料 金】
15,000円(税金・サービス料込み)
※5月3日(火・祝)〜8日(日)の期間は、ご宿泊のお客さまのみご利用可。
※表示の料金には消費税、サービス料込み。
※メニューや実施内容は、予告なく変更となる場合がございます。
■ご予約・お問い合わせ
ハレクラニ沖縄 レストラン予約 (10:00〜18:00)
TEL:098-953-9530