1959年の創業から、世界6カ国のワイナリーで上質で繊細なスパークリングワインを造り続ける『CHANDON(シャンドン)』から、 ブランド初のオーガニック スパークリングワイン 「シャンドン シャン デ シガル」が新登場!
「シャンドン シャン デ シガル」は、南フランス・コート・ド・プロヴァンス産の有機栽培のブドウのみを使用したオーガニック スパークリングワイン。その豊かな味わいは、注目を集めて話題になっています。
醸造の技術責任者オードリー・ブルジョア氏が中心になって、最高峰のシャンパーニュを手掛けてきた、元ドン ペリニヨンの醸造最高責任者リシャール・ジェフロワ氏、元クリュッグ最高醸造責任者、現クリュッグ副代表兼取締役エリック・ルベル氏たちの監修によって、至高のスパークリングワインが誕生しました。
フランス語で“蝉の歌”を意とする「シャン デ シガル」は、まるで蝉が歌うように繊細な微発砲の泡立ちが特徴。
南フランス産を含む8つのブドウ品種をブレンドし、フルーティーで複雑なアロマを持つ洗練された味わいです。そのやわらかな口当たりは、スティルワインの存在感とバランスにスパークリングワインの飲みやすさを兼ね備えた、躍動感あふれる調和。
オススメの楽しみ方はそのままで、または氷1個を浮かべたロックスタイル。通常、氷を入れるのは甘口ワインの飲み方ですが、「シャンドン シャン デ シガル」は氷を浮かべることで、バランスや複雑さを損なうことなく、スッキリとした飲みやすい味わいに。
環境問題に配慮し、これまでのボトルよりも30%の軽量化に成功。 また、ブドウのアロマを残すためシャルマ製法でつくられるなど、しきたりや慣習を超え、フロンティア精神に溢れるシャンドンの魅力が詰まった新しいスパークリングワイン、「シャンドン シャン デ シガル」。
休日や海辺のリゾートなど、どんなシチュエーションでも、ラグジュアリーな気分を満たしてくれるでしょう。
◆ シャンドン シャン デ シガル スペシャルサイト
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