ブライダルニュース

BRIDAL NEWS

マーサアドバイス

やっぱりデザートの王様はケーキ!可愛すぎて食べられない〜ケーキ5選〜

小ぶりをあえてアクセントに、ミニチュアサイズのゴールドのお花を散りばめれば、一見ゴージャスになりすぎてしまうレイヤーケーキも、温かみのある印象に

Abby Jui Photography

 

カップケーキやドーナツ、アイスクリームとインスタ映えするデザートがウエディングトレンドになるけれども、やっぱりウエディングケーキの華やかさには勝てない!「可愛くて食べることなんてできない!」そんなことを思わせるケーキを5つ、アメリカよりご紹介♪

フレッシュフィグ(いちじぐ)を半分にカット!
このざっくりフロスティングしたケーキにトッピングすれば、鮮やかなピーチーピンクがアクセントに。

Yasmin Khajavi Photography

 

2つのケーキトレンドを組み合わせたスタイル。
「ネイクドケーキ」をベースに、ベビーブルーの「ドリップ」でよりキュート

Lucy Munoz Photography

 

 


とてもシンプルだけど、独特な細長いオーバルケーキ。
層にして、スポンジを透かしめにクリームを添え、
フレッシュベリーやリーフで飾ればシンプルでラスティックな印象

Kyle John Photography

 

 

cakeshisperer

の作品。大ぶりのお花に、ハーブやシュガーフラワーを添え、ゴールドとジェードグリーン・翡翠(ヒスイ)の配色をアクセントに

Anne-Marie Bouchard